FORMAR PROFESSORES DE ESPANHOL NO BRASIL EM REGIÕES DE FRONTEIRA: MÚLTIPLOS DESAFIOS - Brasil Irala, Valesca; dos Santos Mota, Sara; Jardim Alvarez, Isaphi (REVISTA ELETRONICA DO GEPPELE, 2021)
Este artigo visa a apresentar a realidade atual e as perspectivas futuras do curso de Letras da Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA) do campus Bagé, cidade localizada no interior do Rio Grande do Sul, no que tange à formação de futuros docentes de espanhol. Optamos por detalhar a relação entre a formação inicial proposta e a temática da “fronteira” – entendida como um tema transversal necessário para a região em questão –, ao abordarmos o relato de experiências formativas nas etapas iniciais do curso e na execução dos estágios supervisionados.