OS GÊNEROS TEXTUAIS E A FORMAÇÃO DO/A PROFESSOR/A DE LÍNGUA ESPANHOLA - Colen Meniconi, Flávia; A. Lourenço da Silva, Laureny (REVISTA ELETRONICA DO GEPPELE, 2021)
O presente artigo discute questões relativas ao trabalho com os gêneros textuais na formação inicial de professores/as de espanhol, na Universidade Federal de Alagoas. Trataremos, mais especificamente, do trabalho desenvolvido com as práticas em sala de aula por parte dos/as professores/as em formação, participantes do Projeto de Extensão Casas de Cultura no Campus. O foco deste artigo é, portanto, relatar as primeiras ações e reflexões sobre a experiência de ensino e aprendizagem vivenciada pelas coordenadoras e pelos/as alunos/as em formação participantes do projeto. Destacamos, como resultado, o trabalho teórico-prático de utilização dos gêneros textuais nas aulas de língua espanhola ministradas pelos/as professores/as em formação no projeto de extensão.