ASPECTOS DO TRATO DIGESTIVO DO BONITO, EUTHYNNUS ALLETIERATUS (RAFINESQUE) (PISCES: SCOMBRIDAE)

Autores

  • Maria lvone Mota Alves Pesquisador do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq).
  • Luiz Pessoa Aragão

DOI:

https://doi.org/10.32360/acmar.v17i2.31677

Resumo

O bonito, Euthynnus alletteratus ( Rafinesque), é um escombrídeo costeiro que ocorre em ambos os lados do Atlântico. Na costa ocidental atlântica é encontrado desde as Bermudas e Golfo do Maine, até o sul do Brasil, assim como nordeste e leste do Golfo do México (Briggs, 1958; Cervigón, 1966).
A despeito de sua vasta distribuição geográfica e regular importância econômica, sendo abundante no nordeste brasileiro, pouco se sabe acerca da sua biologia. O presente estudo trata de uma descrição detalhada da
anatomia e histologia do aparelho digestivo do bonito, ao mesmo tempo em que tenta relacionar os diferentes aspectos com o mecanismo alimentar.

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Publicado

2018-04-17

Como Citar

Alves, M. lvone M., & Aragão, L. P. (2018). ASPECTOS DO TRATO DIGESTIVO DO BONITO, EUTHYNNUS ALLETIERATUS (RAFINESQUE) (PISCES: SCOMBRIDAE). Arquivos De Ciências Do Mar, 17(2), 101–105. https://doi.org/10.32360/acmar.v17i2.31677

Edição

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