Tópicos em Biblioteconomia e Ciência da Informação: epistemologia, política e educação. Dimensões de um campo em construção: intensificando a crítica - Bufrem, Leilah Santiago (Informação em Pauta, 2016)
Resenha a obra Tópicos em Biblioteconomia e Ciência da Informação, que considera tomada de posição, além de guia de reflexão aos estudantes, aos profissionais e aos acadêmicos sobre o papel do profissional da informação na sociedade. Cumprindo esse importante papel, a obra é estruturada em três tópicos, sendo o primeiro voltado às áreas de Biblioteconomia, Ciência da Informação e Documentação, suas origens, significados e características que assumiram historicamente, os modelos de atuação e representação, assim como as aplicações, inter-relações e conflitos, presentes tanto na formação quanto na atuação profissional. O segundo tópico volta-se às relações da Biblioteconomia e Ciência da Informação com a política, procurando evidenciar sua presença e as interações no espaço acadêmico e profissional, assim como perspectivas de atuação futura.