Usabilidade dos websites dos repositórios institucionais dos IFES do Brasil nos dispositivos móveis: o contexto das cibercidades - Farias, Ronnie Anderson Nascimento de; Pinho Neto, Júlio Afonso Sá de; Lima, Izabel França de (Informação em Pauta, 2019)
A disponibilização das informações produzidas pelos usuários das instituições acadêmicas por repositórios institucionais pode ser atribuída aos dispositivos móveis no contexto das cibercidades. Objetiva identificar a usabilidade dos websites dos repositórios institucionais das Universidades Federais do Brasil, nos dispositivos móveis, pela análise dos softwares Sitechecker, Seoptimer e ISO/IEC 9126:1. É uma pesquisa explicativa e descritiva, com análises quantitativa e qualitativa desses 62 websites, no período de 01 a 25 de janeiro de 2019. Conclui que apenas 17% dos websites dos repositórios institucionais das universidades do Brasil têm atributos de usabilidade.