Repositórios digitais como espaços de memória e disseminação de informação - Almeida, Isledna Rodrigues de; Oliveira, Bernardina Maria J. F. de; Rosa, Maria Nilza Barbosa (Informação em Pauta, 2019)
Os Repositórios Digitais (RD) surgiram no contexto do movimento do acesso livre à informação, sendo uma forma de disseminação da produção do conhecimento. Dentre os tipos de RD, estão os Repositórios Digitais Institucionais (RDI’s), que se tornaram instrumentos populares no meio acadêmico por assegurar o acesso rápido e prático às produções científicas de qualidade associadas à marca institucional, garantir a memória institucional e prover dados para os serviços oferecidos pelas redes sociais acadêmicas, ou seja, são espaços memorialísticos para preservação da informação. Este artigo tem como objetivo realizar uma pesquisa documental para coletar informações sobre os RD, RDI’s e Espaços de Memória.