Teletrabajo (Telework): una prospección para la editorial universitaria de la UFPB - Araújo, Sâmella Arruda; França, Fabiana da Silva; Cavalcante, Geisa Fabiane Ferreira; França de Lima, Izabel; Medeiros, José Washington de Morais (Informação em Pauta, 2019)
Con el avance de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) y los cambios que acompañan a la sociedad, se han extendido nuevas formas de relaciones laborales flexibles. Entre ellos destaca el teletrabajo, en el que el individuo realiza las actividades en el hogar, manteniendo el vínculo laboral formal con la organización. En este sentido, este artículo pretende investigar la viabilidad de implementar el teletrabajo para los servidores de la Editorial Universitaria de la Universidad Federal de Paraíba (EDUFPB), desde el análisis del flujo que comienza con la recepción del archivo enviado por el autor para la revisión textual hasta el envío para la impresión final del libro, o hasta la publicación en línea, en el caso de los libros electrónicos. En esta investigación documental, la metodología utilizada es de carácter cualitativo. Los resultados permitieron identificar las posibilidades de implementación del teletrabajo. En este contexto, el teletrabajo es una opción para aquellos que realizan funciones directamente vinculadas al uso de tecnologías para desarrollar sus actividades.