Relações teórico-conceituais entre identidade e memória na perspectiva da Ciência da Informação - Melo Filho, Edilson Targino (Informação em Pauta, 2016)
Trata das relações práticas entre os conceitos memória e identidade a partir da perspectiva da Ciência da Informação. Utiliza-se dos autores Bergson (1999), Halbwachs (2006), Ricouer (2007) e Candau (2011) para abordar a temática da memória e identidade discutindo os principais conceitos propostos pelos autores para entender o processo de construção da identidade. Os conceitos são levados para a Ciência da Informação a fim de perceber a importância da discussão dessas temáticas, colocando os profissionais da informação como sujeitos sociais capazes de discutir e entender esse processo, sobretudo por perceber a representação da identidade inserida na sociedade da informação.