Mapeo entre Sistemas de Organización del Conocimiento: revisión sistemática de la literatura - Rio-Branco, Luciana Beatriz Piovezan; Moreira, Walter; Fujita, Mariângela Spotti Lopes (Informação em Pauta, 2021)
Se discute el mapeo entre Sistemas de Organización del conocimiento (SOC) para el establecimiento de interoperabilidad semántica en los SOC desde la perspectiva de la ISO 25964-2:2013. Partiendo de la necesidad de averiguar los tipos y funciones de los mapeos entre SOC desarrollado en ISO 25964-2:2013, el objetivo de la investigación fue comprender su función para el establecimiento de la interoperabilidad semántica en estos sistemas. Como método de investigación se utilizó una revisión sistemática de la literatura con un protocolo consistente en cuatro pasos. El análisis crítico se realizó con 12 artículos resultantes de la investigación sobre este tema y seis de hecho fueron útiles para el objetivo propuesto. Se concluye que para un acercamiento inicial al tema la investigación fue relevante y trajo resultados, presentados en la construcción de la síntesis teórica que discute los modelos de mapeos entre el SOC y de relaciones semánticas. Es necesario profundizar más las lecturas y correlacionar los insumos obtenidos con otras visiones para ampliar la comprensión del tema.