Documentação museológica e SOC: um diálogo a partir da coleção Edson Soares Diniz - Diniz, João Vitor Correa; Redigolo, Franciele Marques; Barros, Thiago Henrique Bragato (Informação em Pauta, 2021)
Buscou apresentar um estudo sobre a aplicação de Sistema de Organização do Conhecimento à uma coleção de documentos mistos, a Coleção do falecido antropólogo Edson Soares Diniz. Devido as características desta coleção, o sistema proposto foi o tesauro.  Partiu-se de uma reflexão sobre o colecionismo,  Organização do Conhecimento, e a Documentação Museológica, pontuando alguns conceitos pertinentes à transdisciplinaridade do tema e posteriormente apresentando a Coleção estudada. Em seguida da apresentam-se exemplos, com base nas informações contidas na coleção, utilizando como modelos de tesauro o site Thesa, e o Thesaurus para Acervos Museológicos. Por fim, conclui-se que apesar das limitações em elaborar um tesauro, específico para uma coleção não institucionalizada, faz-se uma iniciativa relevante para compor um arcabouço maior de informações compartilhadas.