Interdisciplinaridade: contributos da inteligência artificial para a Ciência da Informação - Costa, Tâmela; Coneglian, Caio Saraiva; Benin, Keli Rodrigues do Amaral; Oliveira, Henry Poncio Cruz de; Vidotti, Silvana Aparecida Borsetti Gregório (Informação em Pauta, 2025)
Objetivo: verificar as possíveis contribuições da Inteligência Artificial nas áreas de aplicação da Ciência da Informação. Métodos: trata-se de uma revisão integrativa da literatura investigada a partir das seguintes fontes de informação: Base de Dados Referencial de Artigos de Periódicos em Ciência da Informação, Scopus e Library and Information Science Abstracts. A estratégia de busca pautou-se no termo “inteligência artificial” AND “ciência da informação”. Resultados: sessenta e quatro artigos encontrados sobre o tema das contribuições da inteligência artificial para a ciência da informação foram agrupados nas categorias: Interdisciplinaridade; Organização e Gerenciamento da Informação; Aplicabilidade; e Gestão do Conhecimento. Conclusões: O estudo possibilitou a confirmação de que a Inteligência Artificial é interdisciplinar, possibilitando conexões com outras áreas do conhecimento, e que há evidência da contribuição na área aplicada da Ciência da Informação.