Estudo de usuários para o desenvolvimento das atividades nas bibliotecas do Instituto Federal da Bahia - Silva, Andréia Santos Ribeiro; Lima, Marcia Ferreira (Informação em Pauta, 2018)
Apresenta o estudo de usuários desenvolvido no Instituto Federal da Bahia com o objetivo de investigar o perfil da comunidade acadêmica e suas necessidades de informação. Aponta o estudo de usuários como um canal de comunicação entre a comunidade e à biblioteca. Trazendo o modelo de comportamento de busca e uso da informação desenvolvido por Kuhlthau (1991) que representa o processo de construção de sentidos. A abordagem de tratamento dos dados é quali-quantitativa, utilizando a técnica dos questionários on line. Traz como resultados, que a informação é a condição necessária para o indivíduo adquirir conhecimentos e a biblioteca é o local apropriado para fomentar programas para o desenvolvimento de habilidades informacionais. Desse modo, precisa ocorrer maior envolvimento por parte dos profissionais da informação no que tange ofertar produtos e serviços que satisfaçam a relação de usuários com as bibliotecas.