Fontes de informação para geração da inteligência competitiva nas organizações: uma revisão ampliada de literatura - Ferreira, Renata Costa; Jardim, Vaniélli Maria César; Ziviani, Fabricio (Informação em Pauta, 2018)
A gestão do conhecimento vem sendo trabalhada nas últimas décadas associada à tecnologia e inovação e seu impacto positivo nas organizações. Este estudo aborda as fontes de informação sob a perspectiva da gestão da informação para geração de inteligência competitiva. A metodologia adotada é uma revisão ampliada de literatura que analisa os artigos publicados na área acadêmica nos anos de 2007 a 2018 que abordam o tema Fontes de Informação, Competitividade e Inteligência Competitiva. Os fatores de inclusão são revistas A1, A2 e B1 avaliadas no Qualis Capes pela área de Comunicação e Informação. O estudo objetiva analisar as publicações em periódicos sobre o tema fontes de informação para geração de inteligência competitiva nas organizações.  A amostra totalizou 23 artigos coletados na Base Sci Verse SCOPUS que se enquadraram nos critérios de inclusão deste estudo. Para a confecção dos mapas e análise de densidade foi utilizado o software Vosviewer. Os artigos examinados na amostra demonstram que as pesquisas sobre informação, fonte de informação e inteligência competitiva convergem para o paradigma econômico e tecnológico e que as fontes de informação são ferramentas importantes para que a gestão da informação possa emergir como mecanismo estratégico essencial ao desempenho empresarial.