Arquitetura da informação no website Geledés: a mulher negra em foco - Araújo, Ana Rafaela Sales de; Bezerra, Midinai Gomes; Oliveira, Henry Poncio Cruz de (Informação em Pauta, 2018)
Este artigo aborda a Arquitetura da Informação como elemento potencializador de acesso, uso e recuperação da informação em ambientes digitais, que visa atender a todos os tipos de público. Diante do exposto, tem-se como objetivo examinar o website da organização social Geledés de acordo com os princípios propostos por Rosenfeld, Morville e Arango (2015). Como metodologia, adota-se a pesquisa bibliográfica sobre arquitetura da informação digital e seus pressupostos e, recorre-se à netnografia como forma de descrever profundamente o website da organização Geledés, campo empírico escolhido. Como resultados obtidos, aponta-se que a arquitetura do sítio geledes.org.br apresenta deficiências, sobretudo no sistema de rotulagem e busca. Como conclusão, considera-se substancial a aplicação das recomendações propostas nesta pesquisa para ampliar, facilitar e promover o acesso às informações de equidade de gênero, étnico-racial.