Usabilidad de los sitios web de los repositorios institucionales de IFES do Brasil en dispositivos móviles: el contexto de la ciberciudad - Farias, Ronnie Anderson Nascimento de; Pinho Neto, Júlio Afonso Sá de; Lima, Izabel França de (Informação em Pauta, 2019)
La disponibilidad de información producida por los usuarios de las instituciones académicas a través de los repositorios institucionales puede atribuirse a los dispositivos móviles en el contexto de las ciberciudades. Tiene como objetivo identificar la usabilidad de los sitios web de los repositorios institucionales de las Universidades Federales de Brasil, en dispositivos móviles, a través del análisis del software Sitechecker, Seoptimer e ISO/IEC 9126:1. Se trata de una investigación explicativa y descriptiva, con un análisis cuantitativo y cualitativo de estos 62 sitios web, del 1 al 25 de enero de 2019. Concluye que sólo el 17% de los sitios web de los repositorios institucionales de las universidades en Brasil tienen atributos de usabilidad.