Teletrabalho (Telework): uma prospecção para a Editora Universitária da UFPB - Araújo, Sâmella Arruda; França, Fabiana da Silva; Cavalcante, Geisa Fabiane Ferreira; França de Lima, Izabel; Medeiros, José Washington de Morais (Informação em Pauta, 2019)
Com o avanço das Tecnologias de Informação e de Comunicação (TIC) e as mudanças que acompanham a sociedade, novas formas de flexibilização das relações de trabalho têm se disseminado. Entre elas, destaca-se o teletrabalho, em que o indivíduo executa as atividades no home office, mantendo o vínculo de emprego formal com a organização. Neste sentido, este artigo tem como objetivo investigar a viabilidade da implantação do teletrabalho para os servidores da Editora Universitária da Universidade Federal da Paraíba (EDUFPB), a partir da análise do fluxo que inicia com o recebimento do arquivo enviado pelo autor para a revisão textual até o envio para a impressão final do livro, ou até a publicação on-line, isto no caso dos e-books. Nesta pesquisa documental, a metodologia utilizada é de natureza qualitativa. Os resultados permitiram identificar as possibilidades de implantação do teletrabalho. Nesse contexto, o teletrabalho é uma opção para os que desempenham função ligada diretamente ao uso de tecnologias para desenvolver suas atividades.