Título Padrão: estudo bibliométrico da produção científica disponível na SciELO sobre o Estado de Rondônia - Soeiro, Herta Maria de Açucena do Nascimento; Maroldi, Alexandre Masson (Informação em Pauta, 2020)
Esta pesquisa teve como objetivo identificar e analisar com se configura a questão de gênero na elite científica presentes nos artigos científicos que publicam sobre o estado de Rondônia e tendo como fonte de dados a SciELO.Org. O aporte teórico da pesquisa foi embasado nas questões de gênero na ciência, nos Estudos Sociais da Ciência e da Ciência da Informação. Tratou-se de uma pesquisa quali-quantitativa, orientada pelos instrumentos da bibliometria, sendo exploratória e descritiva. A elaboração de indicadores bibliométricos permitiu analisar a questão de gênero, indicando que a elite científica dos autores é predominantemente masculina e que o estado de Rondônia desperta interesse principalmente em periódicos com escopo nas áreas da Ciências Biológicas e da Saúde. Desta forma, torna-se necessário discutir e incentivar a ocupação das mulheres em lugares tradicionalmente construídos para excluí-las, como a ciência. Além do mais, esta pesquisa não esgota a discussão sobre a temática. Palavras-chave: Rondônia - estado. Gênero na ciência. Elite científica.