Título Padrão: análise nas teses de um Programa de Pós-Graduação no Brasil - Campos, Ilka Maria Soares; Feitoza, Rayan Aramís de Brito; Oliveira, Henry Pôncio Cruz de (Informação em Pauta, 2020)
Os estudos na área da Ciência da Informação são norteados ao longo dos tempos sob viés que perpassam diferentes campos e correntes teóricas a partir de conceitos diversos. O objetivo deste trabalho é analisar a relação temática das teses de doutorado do Programa de Pós-Graduação de Ciência da Informação da Universidade Federal da Paraíba (2015 a 2019) com as teorias e tendências contemporâneas na Ciência da Informação. A partir de um estudo de caso, realiza uma pesquisa documental, exploratória e descritiva com abordagem qualitativa e quantitativa. Os resultados foram analisados sob a perspectiva da análise de conteúdo por meio da técnica de análise temática. Aponta que as teorias ou tendências de pesquisas em Memória, Regimes de Informação, Cultura Organizacional, Análise do domínio e Aproximações com Arquivologia, Biblioteconomia e Museologia predominam nas teses que compõem o corpus documental. Conclui que os trabalhos de doutorado do Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação analisado foram desenvolvidos com características de acordo com as teorias ou tendências contemporâneas na Ciência da Informação identificadas por Carlos Alberto Ávila de Araújo.