Título Padrão: novos cadernos NAEA (2010 - 2020) - Pinheiro, Caroline Corrêa; Lisboa, Rose Suellen de Castro; Inomata, Danielly Oliveira (Informação em Pauta, 2021)
Aborda a produção de conhecimentos por mulheres e o reconhecimento feminino como contribuição para a ciência. O objetivo da pesquisa foi verificar a produção científica das mulheres na ciência numa perspectiva regional, a partir da análise da sua publicação em periódico científico, a Revista Novos Cadernos NAEA. A pesquisa é de carácter exploratória, tendo como recorte temporal o período de 2010 a 2020, os dados coletados foram organizados por meio de planilhas, cujos mapas foram representados com o auxílio do software VOSviewer. Os resultados gerais sinalizam que a produção científica neste periódico é mais evidente por homens do que por mulheres. Na particularidade dos resultados inerentes à participação das mulheres, verificou-se que temáticas como políticas públicas, sua sensibilidade e preocupação com os recursos naturais, desenvolvimento econômico, hidrelétricas, as questões do trabalho estão presentes nas abordagens dos artigos publicados pelas mulheres na ciência regional.