(untitled) (Revista Labor, 2022)
Este trabalho tem como objetivo compreender a relação entre políticas culturais, transmissão de saberes e desigualdade de gênero no campo do artesanato. Para isso, foram entrevistadas mulheres que trabalham com renda de bilro no município de Poço Redondo, no estado de Sergipe. Este trabalho foi feito a partir de pesquisa documental e o relato oral de algumas rendeiras sobre si mesmas e sua relação com a produção de renda de bilro no município e de como este trabalho, desenvolvido conjuntamente com uma série de políticas públicas federais, estaduais e municipais, influenciou suas vidas. Como resultado, foi possível perceber que as ações públicas envolvidas na transmissão dos saberes artesanais das rendeiras foram essenciais no aumento do empoderamento e na melhoria das vidas das mulheres entrevistadas.