(untitled) (Revista Labor, 2017)
Esta comunicação está relacionada diretamente com o desenvolvimento de uma investigação em andamento pela Unesp de Marília a cerca do conceito de História e tempo presente na publicação de Karl Marx de 1859 intitulada Zur Kritik der Politschen Ökonomie. O objeto apresentado a seguir trata-se de um estudo teórico, classificado como bibliográfico-documental, localizado em meados do século XIX que busca o desenvolvimento de um estudo sobre o conceito de História e tempo presente em Marx, cronologicamente distante das formulações postuladas nos anos 1970 pelo Institut d’histoire du temps présent na França.