(untitled) (Revista Labor, 2017)
O objetivo deste texto é apresentar uma breve reflexão da conjuntura brasileira nas duas últimas décadas do século XX, centrando o foco da análise no período em que o Presidente Fernando Henrique Cardoso governou o país (1995-2002). Esta reflexão é indispensável para se entender como se consolidou, nos anos 1990 a adesão dos governos brasileiros às políticas de ajuste de orientação neoliberal propugnadas pelo Fundo Monetário Internacional - FMI e pelo Banco Mundial - BM.