(untitled) (Revista Labor, 2018)
Este artigo tem como objetivo localizar e analisar a emergência do fenômeno produtivo comercial Sulanca, no Agreste pernambucano, dentro do cenário da “Revolução Industrial” brasileira durante a época desenvolvimentista. Para tal pesquisamos a documentação bibliográfica pertinente ao estudo sobre a evolução socioeconômica e política do desenvolvimento brasileiro, como também das teorias sociológicas do desenvolvimento no pós-guerra. Palavras-chave: Trabalho; Sulanca; “Revolução Industrial”; desenvolvimento.