A REVISTA LABOR ENTREVISTA ROCCO LACORTE - Lacorte, Rocco (Revista Labor, 2016)
O professor Rocco Lacorte é Doutor em Antropologia Sócio pela Universidade de Chicago e pós doutor em Educação pela Universidade Federal Fluminense do Rio de Janeiro. É Professor da Universidade de Brasília e Membro do Núcleo de Estudos e Pesquisas em Filosofia, Política e Educação da Universidade Federal Fluminense do Rio de Janeiro. Tem desenvolvidos pesquisa com base no pensamento de Antonio Gramsci, dedicando-se nestes últimos anos e estudar a educação brasileira e a repercussão do pensamento de Gramsci no Brasil. Essa entrevista ocorreu durante o IV Encontro Internacional Trabalho e Perspectiva de Formação dos Trabalhadores, quando o professor Lacorte proferiu a conferência: Para uma nova abordagem ao conceito de pedagogia em Antonio Gramsci. A leitura da mesma é esclarecedora para entender o pensamento gramsciano.