Apresentação - Feijo, Jerciano Pinheiro (Revista Labor, 2019)
É melhor escrever errado a coisa certa do que escrever certo a coisa errada... Patativa do Assaré Se ainda vivo fosse, estaria o poeta que cantou o sertão dizendo que estamos escrevendo errado e pior, da forma errada. Os últimos 4 anos foram de intensa luta no campo da educação e do mundo trabalho, momento de retrocesso, que só não é mais acelerado em razão da resistência – palavra que virou mantra -, dos grupos progressistas tanto no Brasil quanto no mundo. De um lado a profunda crise do capital iniciada em 2008 ainda não se dissipou, de outro, muitos governos progressistas na América Latina começaram a desmoronar. Culpa de suas próprias fraquezas ao não romper com o modus operandi do sistema capitalista, está claro: reformas não são suficientes, é necessária uma transformação radical de toda a sociedade.