Roda de Conversa Meninas do IFG – Campus Itumbiara: Formação Profissional e Empoderamento Feminino na Educação Básica - Franzão, Juliana Moraes; Oliveira, Luciene Correia Santos de; Costa, Renistenes Eunice da; Figueredo, Anna Cláudia de Oliveira (Revista Labor, 2020)
Este artigo apresenta um relato de experiência de um projeto de ensino realizado com meninas adolescentes, alunas do Instituto Federal de Goiás - Campus Itumbiara. A metodologia utilizada para realização dos grupos foi a roda de conversa, com o intuito de proporcionar um espaço de interação discussão sobre cuidados relacionados à saúde física e mental, temáticas de gênero, empoderamento feminino e diversos temas que envolvem o adolescer. Realizando essas rodas de conversa, colaboramos com os objetivos do Instituto Federal de Goiás em proporcionar educação pública, gratuita e de qualidade na formação técnica integrada ao nível médio, em uma proposta interdisciplinar que busca correlacionar conteúdos e disciplinas além de dialogar sobre temáticas de interesse do público adolescente.