Tecnologia, trabajo y patrimonio cultural: un enfoque desde la perspectiva de la emancipación humana - Nogueira, Sônia Aparecida (Revista Labor, 2020)
Este articulo tiene como objetivo desarrollar un análisis epistemológico, en la perspectiva teórico-metodológica del materialimso histórico y dialéctico, y la ontología del ser social, con respecto a los desafíos planteados en el contexto contemporáneo para la teoría y las plíticas para la preservación del património histórico y cultural, en el énfasis de la respectiva demanda de una calificación profesional especializada centrada en el trabajo de conservación y restauración a partir de las aproximaciones entre los conceptos de memoria social, cultura material y categorías de la teoria marxista.