CRB (CURSO REALIDADE BRASILEIRA) NO PIAUÍ: DARCY RIBEIRO E O POVO BRASILEIRO – UM LIVRO MANIFESTO - Souza, Iael de (Revista Labor, 2017)
CRB (Curso Realidade Brasileira) no Piauí: Darcy Ribeiro e O Povo Brasileiro – um livro Manifesto: Darcy Ribeiro é uma figura controversa. Sua atuação, durante sua trajetória de vida, é polêmica. Porém, apesar dos pesares, a obra O Povo Brasileiro apresenta contribuições relevantes e atuais para o contexto e conjuntura histórico-social presentes. E são delas que nos ocuparemos. O artigo as enfatiza e destaca, demonstrando sua importância no processo de (re)construção de um projeto político-social de cunho popular, de alma social, demonstrando as condições essenciais, segundo Darcy Ribeiro, para a passagem da “classe em si” para a “classe para si”, indo além dos interesses e necessidades de sua classe, visando os do gênero humano.