O PAPEL DAS ORGANIZAÇÕES FRENTE Á PRECARIZAÇÃO DO TRABALHO NO SÉCULO XXI - Azevedo, Ana Paula Lima; Honório, Lígia Paula Marinho Pinto; Santos, Lúcia de Fátima Nepomuceno dos; Pires, Raphael de Souza (Revista Labor, 2017)
O artigo pretende apresentar uma reflexão sobre a precarização do trabalho no século XXI, a partir de uma perspectiva histórica e estudo bibliográfico. Analisamos como a sociedade vem adaptandose com as transformações advindas do Século XXI, determinadas pelas condições econômicas, sociais e tecnológicas inseridas no mundo do trabalho, bem como suas influências e possíveis contribuições para a melhoria na relação homem e trabalho, e quais as principais consequências favorecem a precarização do trabalho e sofrimento na ambiência do mesmo. O estudo apoia-se na fundamentação teórica dos autores MARX (2006) MARCUSE (1964) e DEJOURS (1992). Neste, afigura-se como central questão, apontar caminhos e possibilidades para resignificação da relação homem trabalho com autorrealização.