NOVAS PERSPECTIVAS NA HISTORIOGRAFIA AMERICANA: A HISTÓRIA ORAL COMO PROCEDIMENTO METODOLÓGICO NA CONSTRUÇÃO EPISTÊMICA DO HISTORIADOR - Mezenes, Jean Paulo Pereira de (Revista Labor, 2017)
Objetivamos nesta comunicação, apresentar alguns apontamentos acerca da história oral como procedimento metodológico na construção epistêmica nas ciências históricas, especialmente na América latina, focalizando a relação dialógica que a mesma estabelece entre história e antropologia. Desta forma, entendemos que a escrita da história acaba por ser congratulada com mais um importante procedimento na busca da construção cognitiva acerca do objeto dialético.