Consideraciones Sobre la Historia de la Noción de Signo Lingüístico: : las contribuciones de Saussure, Vygotski y Voloshinov - Silva, Odair Vieira da; Oliveira, Gilson de Sousa; Arrais Neto, Enéas de Araújo (Revista Labor, 2021)
Este artículo tiene como objetivo contribuir a la comprensión de la historia de la noción de signo lingüístico en el contexto de la lingüística moderna, con énfasis en las producciones científicas del lingüista suizo Ferdinand de Saussure y los teóricos rusos Lev Semionovich Vygotski y Valentin Nikolaevich Voloshinov. Para ello, se analizarán aspectos biográficos, así como la producción académica de estos autores, además de las articulaciones teóricas en torno a la noción de signo lingüístico que se han convertido en un referente para los estudios centrados en las ciencias del lenguaje. Al final, se presentarán algunas aproximaciones epistemológicas a las obras de Saussure, Vygotski y Voloshinov, sobre el lenguaje humano y la noción de signo lingüístico.