Políticas de asistencia al estudiante y permanencia estudantil en la pandemia: : reflexiónes desde la experiencia del IFRN – Campus Natal Central - Santos, Shilton Roque dos; Drago, Crislaine Cassiano; Azevedo, Marcio Adriano de; Ferreira, Maria Aparecida dos Santos (Revista Labor, 2021)
Este trabajo objetiva hacer una análisis de las acciones de la política de asistencia al estudiante dell Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte (IFRN) - Campus Natal Central, como uma estrategia de permanencia de los estudiantes en año lectivo de 2020, durante el período de la Pandemia del Covid-19. La investigación cualitatiutiva se desarolló a través del análisis de documentos, abarcando avisos y noticias publicada en el sitio eletrónico institucional, así como la aplicación de cuestionarios a tres asisntentes sociales y tres membros del equipo pedagógica del campus. Los resultados mostraron que las acciones de la política de asistencia al estudiante visualizan el concepto y principio de la calidad social de la educación, logran su objetivo primordial y contribuyen en gran medida a la permanencia de los estudiantes en la escuela durante el período pandémico del Covid-19, a pesar de las limitaciones presupuestarias determinadas por la política educativa adoptada por el actual gobierno.