Juego educativo digital en el universo de la lectura y escritura infantil: : una experiencia con “Soletrando” - Silva, Rosângela Maria de Oliveira; Andrade, Alexandra Nascimento de; Negrão, Felipe da Costa (Revista Labor, 2022)
Los juegos digitales educativos pueden beneficiar la acción pedagógica y proporcionar subvenciones para el proceso de lectura y escritura. Así, este artículo tiene como objetivo investigar los aportes de la aplicación educativa "Soletrando" en el proceso de lectura y escritura de niños de 5º de primaria de un colegio público de la ciudad de Manaus - AM. La investigación tuvo un enfoque cualitativo, realizado a través de una intervención pedagógica, con estudiantes que presentaban dificultades en lectura y escritura. El resultado obtenido, con el juego digital “Soletrando”, fue que puede facilitar el interés de los estudiantes y mejorar los resultados en el proceso de lectura y escritura de una forma lúdica y divertida. Por tanto, queda clara la importancia del docente para mediar en la inserción del software en el proceso de enseñanza y aprendizaje, a través de una didáctica dinámica en el aula y en otros entornos educativos. Es evidente la necesidad de inversión en educación continua para docentes, implementación de tecnologías digitales y conectividad a todas las escuelas de Brasil, lo que sigue siendo una utopía, especialmente en la periferia de la capital amazónica y en el interior del estado.