Libertação e Autonomia anticapitalista: a transformação radical da consciência e do inconsciente em Herbert Marcuse (Revista Labor, 2017)
O sociólogo e filósofo Herbert Marcuse (1898-1979) foi responsável por uma construção teórica inspirada em Karl Marx. O objetivo central deste trabalho é resgatar as idéias de Marx cotejadas com as de Marcuse mostrando como o pensamento marcusiano atravessou o século XX e mantém-se atual, polêmico e desafiador. Marcuse procura recuperar as bases conceituais da tradição marxista, na perspectiva de compreensão dos elementos de sustentação do modelo imperialista vigente e as possibilidades de seu enfrentamento e superação.