Lyotard e a pós-modernidade (Revista Labor, 2017)
Neste artigo será apresentada a categoria da pós-modernidade considerando os estudos realizados por Lyotard na sua obra A condição pós-moderna. O autor desenvolverá o conceito de pós-modernidade como descrença nos grandes relatos da modernidade e sua substituição pelos pequenos relatos, bem como a substituição do consenso próprio da modernidade pelo dissenso e pela paralogia características da pós-modernidade. Será feito também uma reflexão crítica e conclusiva sobre as fronteiras desse universo pós-moderno e o capital contemporâneo.