A REDE SOCIOASSISTENCIAL NO COMBATE À VIOLÊNCIA DOMÉSTICA CONTRA A MULHER NO BRASIL (Revista Labor, 2018)
A violência doméstica contra a mulher é uma das expressões da questão social que afeta todas as sociedades. Sendo assim, o presente artigo faz um estudo acerca da Rede Socioassistencial no combate à violência doméstica contra a mulher no Brasil, enfatizando os serviços de atendimento que priorizam a proteção a essas mulheres. Desta forma, o referido estudo se fundamentou em pesquisa bibliográfica, trazendo contribuições relevantes a esta temática. Enfatizando as principais instituições que atuam de forma direta com a Rede Socioassistencial. Dando assim, mais visibilidade a oferta dos serviços e a garantia dos direitos das mulheres vítimas da violência doméstica. Sendo o Assistente Social, um dos principais agentes articuladores desse sistema em Rede. Deste modo a Rede Socioassistencial visa à promoção, proteção e a garantia dos direitos da mulher vítima de violência doméstica.