O uso do facebook nas aulas de química:: uma intervenção pedagógica com alunos da 2ª série do ensino médio (Revista Labor, 2020)
O presente artigo tem como objetivo, investigar as contribuições do uso do Facebook mediante uma intervenção pedagógica nas aulas de Química, com alunos da 2ª série do Ensino Médio, de uma escola Estadual da Zona Norte da cidade de Manaus - AM. A pesquisa fez uso da Fanpage, criando-a para os alunos discutirem, postarem e tirarem dúvidas sobre os conteúdos de Química, visto que a partir dos registros, constatou-se  algumas das dificuldades encontradas pelos alunos em entender os conteúdos deste componente curricular eram devido às aulas monótonas, o que justificava a falta de estímulo e interesse deles. Após a intervenção pedagógica, com o uso do Facebook nas aulas apurou-se, por meio das falas dos alunos, que a aprendizagem dos conteúdos foi satisfatória, uma vez que auxiliou o professor, e a eles próprios, que puderam tirar dúvidas e interagir nos fóruns, enviando vídeos e perguntas sobre os conteúdos estudados, contribuindo para o maior envolvimento de todos. Evidenciou-se que o uso das redes sociais, no caso o Faceboock, pode ser utilizado para analisar e resolver questões e exercícios de conteúdo programático, solucionando as dúvidas de maneira mais rápida, havendo a troca de conhecimento e informação. Destaca-se nesta pesquisa a importância na relação entre aluno e professor, e a necessidade de estimular a livre expressão dos discentes e o uso dos aplicativos e softwares para o seu processo educativo, em todas as disciplinas.