Apresentação - Sousa, Antonia de Abreu (Revista Labor, 2018)
A Revista Labor acolhe, nesta edição, escritos de profissionais de múltiplas áreas do conhecimento e, ainda, de estudantes de nível de graduação e pós-graduação participantes do V Encontro Internacional Trabalho e Perspectivas de Formação dos Trabalhadores, com sub-tema intitulado ecos da Revolução de 1917: educação para emancipação humana, formação para o trabalho e lutas sociais. Esta edição especial está bastante heterogênea em abordagens e homogênea em qualidade. Os artigos selecionados foram indicados pelo Comitê Científico, que os verificou às cegas, ou seja, não tinham informações sobre os autores, condição imprescindível, além do ineditismo para publicação na Revista Labor. Assim, os leitores terão contato com trabalhos de pesquisa inéditos e de grande qualidade e pertinência para a Educação. Boa leitura!!! Esperamos que todos apreciem esse esforço, como nós nos alegramos em recebê-los a cada dois anos aqui na Faculdade de Educação da Universidade Federal do Ceará.