Política, educação e trabalho docente: qual compromisso ético-político? - Dal Ri, Neusa (Revista Labor, 2020)
Resumo O objetivo deste texto é apresentar algumas reflexões acerca da temática política, educação, trabalho docente e compromisso ético-político do educador. O tema é abordado a partir de três pontos: a apresentação de um rápido panorama geral acerca da conjuntura global; a análise de reformas educacionais que dizem respeito à precarização do trabalho docente e ações do atual governo; e, por último, reflexões acerca do compromisso ético-político na educação, o que se traduz nas demandas sociais e nas possibilidades de avanços na escola pública. Os procedimentos de investigação utilizados foram a pesquisa bibliográfica e documental e apoio em pesquisas empíricas realizadas em escolas públicas. Palavras-chave: Educação.Política. Trabalho docente, Ética na política