Formação do leitor na EPT: um relato de experiência - Lins, Laikui Cardoso; Pinto , João Rodrigues (Revista Labor, 2020)
Trata-se de um trabalho de abordagem qualitativa, em que os envolvidos se colocam ativamente no ato de ler e interpretar. O objetivo é construir práticas de leituras em simbiose com o valor do trabalho, enfatizando a criação de estratégias à formação de leitores críticos. O estudo, mostra que é possível, através da leitura literária, promover ações que aproximem saberes diversos da vida concreta, para a formação integral dos estudantes