EDUCAÇÃO NA SOCIEDADE DO CAPITAL - ELEMENTOS PARA UMA ANALISE - Silva, Adriana Alves da; Oliveira, Elenilce Gomes de; Arrais Neto, Enéas (Revista Labor, 2017)
Neste texto, elencam-se aspectos importantes das categorias trabalho e alienação/estranhamento, da perspectiva marxista, visando a contribuir num alcance maior de compreensão no que se refere à critica cotidiana da educação. Espera-se que a reflexão aqui expressa possa contribuir com subsídios para que a educação possa ser discutida sob uma perspectiva crítica, como elemento importante no desenvolvimento da sociabilidade humana, não podendo, portanto, seu desenvolvimento ser privilégio de ascensão pessoal de pessoas singulares.