Apresentação Geral - Feijó, Jerciano Pinheiro; Arrais Neto, Eneas de Araújo (Revista Labor, 2022)
Este volume traz o Dossiê Alianças de Gênero: contribuições para uma epistemologia feminista em educação, organizado pelo professor Alfrâncio Ferreira Dias, professora Maria Helena S. Cruz, ambos da Universidade Federal de Sergipe – UFS, professor Paulo Brazão da Universidade da Madeira – UMa (Pt) e pela professora Ana Paula L. Nascimento do Instituto Federal de Educação do Sergipe – IFS. Um tema fundamental no momento em que estamos vivendo de perseguição e retrocesso nos direitos humanos do país e ao qual o campo educacional não escapa. Os 16 artigos do dossiê transitam em temas que vão da epistemologia à políticas públicas, da violência de gênero à psicologia, todos tendo como pano de fundo a educação. Este é um dos mais ricos e profundos dossiês que já publicamos, temos a certeza que se tornará referência nos estudos do tema tanto no Brasil quanto fora dele. Ao mesmo tempo, publicamos 11 artigos de fluxo contínuo numa demanda represada desde o segundo semestre do ano passado, a estes pesquisadores nossas sinceras desculpas, confiamos que conseguiremos dar normalidade às atividades rotineiras da Revista neste segundo semestre, voltando a publicar o fluxo contínuo a cada 8 artigos aprovados.