MUDANÇAS NO MUNDO DO TRABALHO E O NOVO DISCURSO PEDAGÓGICO DO CAPITAL - Sales, Francisco José Lima (Revista Labor, 2017)
O presente trabalho tem como objetivo desenvolver reflexões sobre o novo discurso pedagógico do capital. Oriundo das transformações ocorridas no mundo do trabalho, geradas pela introdução das inovações tecnológicas e organizacionais na produção, tal discurso ao defender que a moderna produção provocaria o alargamento das qualificações, passou a exigir uma política educacional que promovesse a educação básica, bem como novas oportunidades de formação continuada, capaz de alargar cada vez mais o leque de possibilidades de qualificação profissional dos trabalhadores.