(untitled) (Medicinae Plantae, 2025)
A busca por tratamentos para condições de saúde que ainda carecem de opções terapêuticas aponta para a necessidade contínua de investigar novos fármacos na pesquisa farmacológica e em química farmacêutica. A demanda por princípios ativos mais eficazes, seguros, com menos efeitos colaterais e melhor perfil posológico representa uma questão relevante para a saúde pública (The Lancet Oncology, 2016). Nesse contexto, a disponibilidade de recursos naturais posiciona a fitoterapia como uma fonte crucial na exploração e descoberta de novas moléculas (Thomford et al., 2018). Para tanto, é necessário conhecer o perfil fitoquímico das espécies botânicas em estudo...