Medicina tradicional dos Yanomami e dos Pajés - Yanomami, Enio Mayanawa (Medicinae Plantae, 2025)
O uso de plantas medicinais por pacientes exige bastante cuidado e conhecimento, pois embora sejam naturais, as plantas podem ter efeitos muito fortes e interações com outros tratamentos. Por isso, este texto traz algumas orientações obtidas através de consulta realizada com sábios yanomami, pajés e profissionais de saúde, todos esses conhecedores de medicinas tradicionais...