Phármakon no suicídio:: uma relação paradoxal - Agbotan, Mahugnon Ulrich Gerardo (Medicinae Plantae, 2025)
A certeza da finitude certamente apavora o ser humano. Seu desejo de permanecer vivo e de viver bem o leva a elaborar ferramentas para sua sobrevivência. Os medicamentos são um exemplo. Porém, diante dos altos e baixos da vida, o Homem pode ser acometido pelo desejo de pôr fim à sua existência, e muitas vezes para tal propósito, utiliza essas tecnologias, fabricadas a princípio, para prolongar a vida. O duplo aspecto da natureza do medicamento, sinaliza uma intrínseca nocividade ou é o emprego que dele fazemos que é condenável? Por que usamos medicamentos para cometer suicídio? Cometer suicídio é moralmente questionável? O presente artigo aborda questões relacionadas ao suicídio e o uso de medicamentos...