(untitled) (Nomos: Revista do Programa de Pós-Graduação em Direito da UFC, 2015)
RESUMO: Este trabalho analisa o custo e a complexidade para atender as exigências de conformidade no âmbito do Direito Tributário brasileiro. Faz também uma análise comparativa das obrigações tributárias acessórias no Brasil e em outros países ao redor do mundo. ABSTRACT: This workpaper analyzes the cost and complexity to comply with Brazilian Tax Law compliance rules. It also makes a comparative analysis of acessory tax liability in Brazil and other countries around the world.