(untitled) (Nomos: Revista do Programa de Pós-Graduação em Direito da UFC, 2016)
O texto analisa os limites que definem o DireitoTributário, como ramo jurídico, especialmente sua separação em relação aoDireito Financeiro, e as implicações práticas e atuais que tais limitaçõestrazem para o debate jurídico. Apontam-se dois tipos de recortes metodológicos.Os recortes externos excluem da análise jurídica do tributo consideraçõesrelativas à finalidade (Política) e à eficácia (Economia) e os recortesinternos afastam a análise jurídica do tributo dos demais ramos jurídicos,inclusive o Direito Financeiro.