(untitled) (Nomos: Revista do Programa de Pós-Graduação em Direito da UFC, 2016)
Cet article souhaite défendre l’idée que les pays de la Méditerranée pourraient se fédérer autour d’un projet commun qui permettrait d’écarter, d’une part, la menace que constitue l’interprétation classique ou radicale de la parole du Prophète pour les libertés individuelles et in fine le développement économiques et la qualité de l’environnement des pays du sud de la Méditerranée et de redonner vie, d’autre part, à ce qui a fait la grandeur de l’occident, à savoir le reconnaissance des libertés individuelles à travers la protection de la propriété privée.