(untitled) (Nomos: Revista do Programa de Pós-Graduação em Direito da UFC, 2017)
O artigo relata a origem histórica da sociedade e do estado moderno, bem como a evolução da propriedade privada e do sistema econômico do capitalismo. Ressalta o direito de propriedade e sua função social. Conclui que a propriedade capitalista continua a ser um elemento caracterizador essencial do sistema econômico-social capitalista e que a construção do socialismo não pode abdicar da socialização dos meios de produção e dos recursos naturais.